Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Буженина в рассоле

Буженина в рассоле



Приготовил :  
28.11.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.

Описание приготовления:

Итак, сегодня расскажу, как приготовить буженину в рассоле. Это займет совсем немного времени, если не учитывать время маринования мяса в рассоле. Я обычно мариную вечером, ночь мясо стоит в холодильнике, а утром запекаю. До вечера улетает все, очень вкусно и сытно! Пробуйте!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр (маринад)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (маринад)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Перец душистый горошком  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук (маринад)
  • Орегано  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая сладкая  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Буженина в рассоле"

Буженина в рассоле - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Буженина в рассоле - фото шаг 2
2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.
Буженина в рассоле - фото шаг 3
3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Буженина в рассоле - фото шаг 4
4. Утром соедините томатную пасту с маслом и паприкой. Перемешайте.
Буженина в рассоле - фото шаг 5
5. Достаньте мясо из маринада, смажьте со всех сторон.
Буженина в рассоле - фото шаг 6
6. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Отправьте в горячую духовку 180-190 градусов на 1 час.
Буженина в рассоле - фото шаг 7
7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.
Буженина в рассоле - фото шаг 8
8. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Буженина в рассоле - фото шаг 9
9. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чем жирнее кусочек мяса, тем сочнее получится буженина.
Можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Оценить рецепт Буженина в рассоле:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 29.11.2018 21:55 «Ответить

Вика, шикарное мяско!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 30.11.2018 14:42 «Ответить

спасибо Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 28.11.2018 21:59 «Ответить

Вика - получилась шикарная буженина! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.11.2018 08:34 «Ответить

да, вкусно было... спасибо Даш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 28.11.2018 21:04 «Ответить

Очень вкусное и сочное мясо. Для праздника отлично подойдет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 29.11.2018 08:33 «Ответить

спасибо Зоя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?