Буженина в рассоле
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.
Описание приготовления:
Итак, сегодня расскажу, как приготовить буженину в рассоле. Это займет совсем немного времени, если не учитывать время маринования мяса в рассоле. Я обычно мариную вечером, ночь мясо стоит в холодильнике, а утром запекаю. До вечера улетает все, очень вкусно и сытно! Пробуйте!Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (маринад)
- Кориандр — 1 Чайная ложка (маринад)
- Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка (маринад)
- Лавровый лист — 2-3 Штук (маринад)
- Орегано — 1 Чайная ложка (маринад)
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая сладкая — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Буженина в рассоле"
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.
3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.
4. Утром соедините томатную пасту с маслом и паприкой. Перемешайте.
5. Достаньте мясо из маринада, смажьте со всех сторон.
6. Заверните в фольгу, плотно закрыв края. Отправьте в горячую духовку 180-190 градусов на 1 час.
7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.
8. Мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
9. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чем жирнее кусочек мяса, тем сочнее получится буженина.Можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня.
Оценить рецепт Буженина в рассоле:
3
средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 14
Рекомендуем рецепты:
Печень с макаронами в мультиварке
Свинина, тушенная в пиве
Мясо в духовке с подливкой
Мясная запеканка для детей
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Печень с макаронами в мультиварке
Свинина, тушенная в пиве
Мясо в духовке с подливкой
Мясная запеканка для детей
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
