Буженина в рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными.
Описание приготовления:
Итак, сегодня расскажу, как приготовить буженину в рассоле. Это займет совсем немного времени, если не учитывать время маринования мяса в рассоле. Я обычно мариную вечером, ночь мясо стоит в холодильнике, а утром запекаю. До вечера улетает все, очень вкусно и сытно! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков (маринад)
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки (маринад)
- Паприка молотая сладкая 2 ст. ложки
- Вода 1 литр (маринад)
- Лавровый лист 2-3 штук (маринад)
- Кориандр 1 ч. ложка (маринад)
- Орегано 1 ч. ложка (маринад)
- Перец душистый горошком 1 ч. ложка (маринад)
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина в рассоле"
2. В большую тару положите все специи для маринада (кориандр и перец нужно размолоть в ступке, чеснок очистить и порезать на 2-3 части), налейте нужное количество воды, перемешайте, чтобы соль растворилась.
3. Поместите мясо в маринад, чтобы вода покрывала кусок. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь.
7. Откройте осторожно фольгу, полейте образовавшимся жиром и пеките еще 15 минут под грилем до красивой корочки.
Совет от повара:
Чем жирнее кусочек мяса, тем сочнее получится буженина.Можно хранить в пищевом контейнере в холодильнике 3-4 дня.
Оценить рецепт Буженина в рассоле
5.0
23
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ