Суп "Полевка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полевка – сытный и весьма калорийный суп. В старину готовился в Польше, Белоруссии и на западе Украины. Иногда вместо муки добавляют ржаной хлеб, именно потому полевку называют хлебным супом.
Описание приготовления:
Несмотря на все простые ингредиенты в составе супа он получается очень вкусным, ароматным и густым. Иногда полевку готовят без картофеля, но с ним она получается не только вкуснее, но и гуще. При желании ароматную воду, в которой набухали грибы, можно добавить в суп, с ней он получится еще вкуснее.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Бульон куриный 800 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Грибы сушеные 40 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
72 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Полевка""
Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю 1 литр. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук почистите, помойте.
Грибам заранее нужно дать набухнуть, еще до приготовления супа. Выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.
Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.
Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.
Оценить рецепт Суп "Полевка"
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Говядина в утятнице
Картофельный пирог с грибным соусом
Суп с шампиньонами
Рыба под грибным соусом
Суп с лисичками и сыром
Говядина в утятнице
Картофельный пирог с грибным соусом
Суп с шампиньонами
Рыба под грибным соусом
Суп с лисичками и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ