Поморская уха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт ухи, которая готовится за 30 минут. Её варили еще во времена Ломоносова. Похлебка не просто вкусная, а замечательная. Основные ингредиенты этой рыбной похлебки — треска и её печень.
Описание приготовления:
Поморская уха получила свое название в честь народа — поморов, которые жили в те давние времена на берегу Белого и Баренцева морей. Они ловили и готовили такую похлебку из свежей трески. Но уверяю вас, с мороженой треской и консервированной печенью трески получаются тоже очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Филе трески 200 грамм
- Печень трески 150 грамм (консервированная)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Молоко 150 мл
- Вода 500 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Зеленый лук 15 грамм
- Картофель 2 штуки
Количество порций
3
Калорийность
113 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Поморская уха"
Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю, налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до прозрачности лука.
После в кастрюлю налейте горячее молоко и добавьте печень трески. Доведите уху до кипения и выключайте плиту.
Оценить рецепт Поморская уха
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ