Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я открыла для себя новый рецепт. Я поделюсь им и расскажу, как приготовить плов из чечевицы с курицей в мультиварке. Я люблю крупы, но такого сочетания никогда не пробовала. Вышло вкусно!
Описание приготовления:
Мне понравилось использовать в данном блюде два вида риса. Белый рис и чечевица стали мягкими, а черный рис остался плотным. И от этого структура блюда получается сбалансированной.В своих блюдах я стараюсь использовать минимум специй. Несмотря на это, плов получился ароматным. А куркума и томатная паста придали ему красивый цвет.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 Грамм
- Морковь 1 Штука (некрупная)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чечевица 150 Грамм
- Рис 150 Грамм (белый+черный неочищенный)
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Куркума 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
190 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из чечевицы с курицей в мультиварке"
В мультиварке включите режим "Жарка", налейте в чашу масло и разогрейте. Выложите курицу и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Высыпьте в чашу чечевицу и рис. Смешайте воду с куркумой и залейте столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Распределите крупу равномерно, но не перемешивайте!
Тушите плов около 30 минут. В процессе мне пришлось добавить немного воды. Когда крупа станет мягкой и вберет в себя воду, попробуйте блюдо, по необходимости посолите еще и перемешайте.
Оценить рецепт Плов из чечевицы с курицей в мультиварке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат к тушеной рыбе
Манная каша с медом
Индейка в кляре
Маринад для шашлыка майонез
Фиолетовая капуста
Салат к тушеной рыбе
Манная каша с медом
Индейка в кляре
Маринад для шашлыка майонез
Фиолетовая капуста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ