Плов из чечевицы с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов из чечевицы с курицей - традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно быстро.
Описание приготовления:
Приготовим плов из чечевицы с курицей в домашних условиях. Куриное филе обжариваем с овощами. Отдельно сварите чечевицу, практически до готовности. Добавляем чечевицу к овощам и мясу, также добавьте рис и специи. влейте воду и готовьте плов на медленном огне. Готовому блюду нужно дать настояться под крышкой, 10 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло подсолнечное По вкусу
- Куриное филе 300 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Рис По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из чечевицы с курицей"
В глубокой кастрюле варим чечевицу. Когда чечевица будет почти готова, снимаем с плиты кастрюлю и выливаем воду. Перекладываем чечевицу в кастрюлю к овощам и куриному филе. Засыпаем промытый рис, добавляем соль и перец. Вливаем кипяток, чтобы покрыть содержимое кастрюлю на 1-2 см. Перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут, уже не перемешивая.
Оценить рецепт Плов из чечевицы с курицей
3.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ