Плов лучший
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.
Описание приготовления:
Для того, кто не знал, как приготовить плов лучший дома, в этом рецепте максимально просто объясняется весь процесс. Для плова очень важно выбрать хорошее мясо. Затем тщательно промыть рис, от этого будет зависеть его рассыпчатость. Если у вас есть время, то после готовности риса можно плов замотать махровым полотенцем и оставить настаиваться на более длительное время.Состав / Ингредиенты:
- Мясо (баранина, телятина, говядина) 700 Грамм (один или несколько видов мяса)
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 2 Стакана
- Масло растительное 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец 1 Щепотка
- Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) По вкусу
- Чеснок 1 Штука
- Вода 3 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Плов лучший"
2. Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук. Промойте под холодной водой. Нарежьте полукольцами, предварительно смочив лезвие ножа холодной водой.
4. Разогрейте в казанке постное масло. Выложите в него лук и слегка обжарьте на среднем огне. Посолите лук.
5. Затем положите мясо и перемешайте его с луком. Тушите на большом огне, быстро помешивая. Посыпьте специями, перемешайте. Сделайте слабый огонь и тушите, помешивая, под крышкой на протяжении 15 минут.
6. Выложите на мясо слой моркови так, чтобы покрыть его равномерно. Влейте стакан холодной воды по стенке казанка, чтоб слой моркови не был нарушен. После того, как вода закипит, тушите 10-15 минут под крышкой.
7. Промойте рис не менее 5 раз до прозрачной воды. Затем выложите его на слой моркови, разровняйте и потомите, чтоб он пропитался. Вскипятите воду и влейте ее в казанок, чтобы она превышала рис приблизительно на два пальца. Уменьшите огонь. Томите рис под крышкой полчаса. Затем откройте крышку и воткните зубчики чеснока в рис. Накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут плов перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 10. Затем еще раз перемешайте и угощаетесь.
Оценить рецепт Плов лучший
4.6
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые чебуреки
Паста "Карбонара" с беконом
Кролик с ананасами в духовке
Паста болоньезе в мультиварке
Индейка, фаршированная рисом
Ленивые чебуреки
Паста "Карбонара" с беконом
Кролик с ананасами в духовке
Паста болоньезе в мультиварке
Индейка, фаршированная рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
galina S suhanova
29.03.2022 22:35
Еще можно сначала косточки прожарить потом лук с мясом и тд но гланое рис выбрать не разваривающийся . Можно краснодарский . Есди бымтроразваривающийся то и получается каша . Так чтоине рецепт виноват а сорт риса
Оксана Барбакова
28.02.2017 12:12
для домашних условий отличный рецепт,а тем кто не понимает не надо оставлять комментарии
Александр
21.02.2017 21:22
Рецепт отличный, только что делал всем понравилось. Может и не рассыпчатый, но я и руками есть не собираюсь.
Юлия Мустафина
29.11.2016 11:57
Я бы это вообще пловом не назвала, какая-то каша с мясом и овощами...
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ