Плов классический



Обновлен :  
25.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски.



Описание приготовления:

Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически «из первых уст»..
Настоящий узбекский плов на самом деле приготовить совсем не сложно: мясо, в идеальном варианте, конечно должно быть бараниной, много моркови, немного лука и круглозерный рис. Да-да, настоящий узбекский плов готовят только из круглозерного риса (что-то вроде нашего "Краснодарского"). Смотрите, я покажу все тонкости его приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 600 Грамм (у меня баранина)
  • Курдюк 150 Грамм
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 5 Штук (головок)
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Штука
  • Масло 150 Миллилитров (подсолнечное)
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 900 Миллилитров
Количество порций 12

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов классический"

1. Курдюк нарежьте небольшими кусочками.
2. Хорошо раскалим казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Добавьте курдюк, хорошо обжарьте его.
3. Мясо нужно помыть, нарезать не очень мелко и хорошо посолить.
4. Добавьте его к курдюку и хорошо обжарьте (минут 10-15). При необходимости добавляем подсолнечное масло.
5. Лук почистите и нарежьте кубиком.
6. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
7. Рис хорошо промойте.
8. К мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут 10.
9. Добавляем нарезанную морковь, Обжариваем ещё около 10 минут, вливая масло.
10. Добавляем перец чили, зиру. Перемешиваем и обжариваем минут 7.
11. Добавляем промытый рис.
12. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с рисом минут 7.
13. Разравниваем. Вдавливаем небольшие головки чеснока.
14. Наливаем воду через шумовку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 15. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-15 минут плов готов.
15. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов классический
3.7, всего 35
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов классический"
Видео рецепт Плов классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тим 07.11.2016 14:07 

Видно спецы - класс! А кто будет готовить ЗИРВАК????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 22.05.2014 11:05 

это неправильный рецепт, а у Любови НАВЕРНОЕ КАША ПОЛУЧАЕТСЯ, Нагревается сильно масло, туда кладется мясо и зере все тушится, затем лук через 15 минут морковь, все вместе тушится вместе минут20-30,затем кладется хорошо промытый рис а не набухших, затем солим, кладем чеснок заливаем холодной водой из холодильника,на 1-2 палец (смотря какие пальцы) выше риса :biggrin: , убавляем газ на самый медленный, закрываем плотно крышкой и на 35-40 минут, при готовности отключаем газ перемешиваем плов оставляем еще на 10-15 минут,вот и все

 

 — 

 — 

captcha
 
 
showwhite 21.05.2014 18:34 

xaxaxaxaxa!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любовь 21.05.2014 18:02 

Я русская и никогда не пробовала плов у настоящих узбеков. Но секреты тоже имею. Мясо я в плов ложу любое, какое в холодильнике имеется. Чеснок добавляю в масло вместе с мясом и головок 5-6. Рис всегда беру только пропаренный длиннозерный. А все остальное как в рецепте.Мешаю когда почувствую необходимость и воду доливаю в любой момент

 

 — 

 — 

captcha
 
Наталья 22.05.2014 01:42 

Головок 5-6? Или все же зубчиков?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 22.05.2014 02:07 

Русская? Чего соваться то, если с русским плохо или с математикой... Я тоже русская.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ярослава 21.05.2014 17:36 

Сколько лить воды?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 21.05.2014 17:01 

Это не рецепт узбекского плова

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Антонина 21.05.2014 16:50 

Не очень согласна с Автором:1.Лук обжаривается до ПРОЗРАЧНОСТИ,сюда же добавляется морковь и ВМЕСТЕ обжариваются с луком,пока морковь не станет мягкой. Куски мяса должны быть КРУПНЫМИ,примерно 1/2 кулака. Чеснок закладывается когда вода практически впиталась(испарилась)и закапывается в рис. Есть еще несколько секретов,которыми со мной делился узбек-профессиональный повар ПЛОВА на рынке в Ташкенте!!! Самый вкусный плов ВСЕГДА готовят на рынках Узбекистана, Таджикистана и т.д. :excl: :excl: :excl:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как заготовить клубнику впрок

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
варенье из черники рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика