Плов в казане на плите
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным.
Описание приготовления:
Это классический рецепт плова в казане на плите, поэтому используется баранина, но при желании можно взять и другое мясо. Специи - особый ингредиент, такой же важный, как и рис. Так что приступать к приготовлению нужно только, если они есть дома.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Килограмм
- Мясо 1 Килограмм
- Сало 100 Грамм
- Морковь 1 Килограмм
- Луковица 3-4 Штук
- Чеснок 2 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Острый перец 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Специи для плова 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
293 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Плов в казане на плите"
1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.
4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.
9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.
10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.
Оценить рецепт Плов в казане на плите
4.3
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овсяные блинчики
Карнитас из свинины
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Соус к спагетти
Заливное из ветчины
Овсяные блинчики
Карнитас из свинины
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Соус к спагетти
Заливное из ветчины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
13.10.2021 22:40
От одних только фото апетит уже сумашедший Очень красиво и вкусно. я сделала из курицы и недолго мясо тушила с морковкой. Рис брала пропареный и на ужин получилось блюдо за 30 минут. Буду всегда теперьпо этому рецепту готовить!
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ