Обычный плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Описание приготовления:
Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 1,5 Килограмма
- Морковь 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм (лучше пропаренный)
- Соль 2 Чайных ложки (без горки)
- Масло подсолнечное рафинированное 300 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Приправа для плова 2 Чайных ложки (по желанию - зира, барбарис, паприка)
- Горячая вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Обычный плов"
Солянка с квашеной капустой
Веер из баклажанов с беконом в духовке
Рулет из свиной грудинки
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами
Мясо с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо. Приготовила. Но ещё добавила вместе с рисом несколько неочищенных зубчиков чеснока .
Лучший рецепт из двух что перепробовала. Плов получается не сухой. Даже семья подтвердила)))
Очень понравился рецепт,все зашло на ура плов заканчивается очень быстро!))
Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары. Навскидку, готовя 5 порций, достаточно пятилитровой кастрюли/казана. Для первопроходца получилось весьма недурно.
Готовила плов первый раз, выбрала Ваш рецепт. Получилось супер!! Рис рассыпчатый, мясо нежное, очень вкусно! Тоже добавила чеснок. Спасибо за рецепт!
Рецепт шедевральный! Уже третий раз за месяц готовлю этот плов и все получается шикарно) Делала с курицей тоже, вышло отлично. Следуйте всем инструкциям и у вас тоже получится крутой плов. Автору рецепта низкий поклон ????
Все получилось гениально,так как не ем ни говядину,а тем более баранину...из вкусовых предпочтений обожаю свинину во всех видах,хоть и муж азербайджанин,его тоже посадила))) Получился отличный плов,спасибо
Восточные люди не только плов со свининой едят! За милую душу уплетают и борщ со свининой, и гуляш из свинины. Как командир роты Советской Армии свидетельствую.
Мой отзыв с пылу с жару, так сказать. Только что отведал тарелочку плова по вашему рецепту,э и знаете что, я в восторге, делал все пошаговое, как указано в рецепте, даже таймер выставлял и получилось ну просто на вкуснейшие, рис просто сказка - рисенка к рисенке, мягкий, мясо во рту тает. В общем рецепт бомба. Вся семья была довольна. P.s. Посвящается тем умника которые пишут "плов нельзя со свининой, блюдо восточное" и т.д., ты если такой умный, так и вали тогда на восток есть натуральный восточный плов сделанный восточным повором без свинины.
Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую
Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой
Плов и свинина - две несовместимые вещи!!! Если нет баранины,то используйте говядину, но никак не свинину!!!
Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский "Националь"
Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.
Получилось! Рис брал от Мистраль - Осман, для плова по восточному. Сейчас готовлю 2й раз