Обычный плов



Приготовил :  
17.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым.
Смотрите, как приготовить обычный плов, это просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 1,5 Килограмма
  • Рис  — 1 Килограмм (лучше пропаренный)
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 300 Миллилитров
  • Приправа для плова  — 2 Чайных ложки (по желанию - зира, барбарис, паприка)
  • Соль  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Горячая вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Обычный плов"

Обычный плов - фото шаг 1
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Обычный плов - фото шаг 2
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Обычный плов - фото шаг 3
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Обычный плов - фото шаг 4
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Обычный плов - фото шаг 5
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Обычный плов - фото шаг 6
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Обычный плов - фото шаг 7
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Обычный плов - фото шаг 8
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
Обычный плов - фото шаг 9
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Обычный плов - фото шаг 10
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Обычный плов - фото шаг 11
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Обычный плов - фото шаг 12
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Обычный плов - фото шаг 13
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Обычный плов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 253
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Обычный плов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий Истомин 17.10.2019 00:22 «Ответить

Земля,про чеснок забыл на 11 шаге..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
александр 08.09.2019 18:47 «Ответить

спасибо братан.. ахуен..ый плов ! красавчик !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нелли Сарварова 14.08.2019 13:04 «Ответить

Приготовила вроде вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 17.07.2019 12:41 «Ответить

Ингредиенты - 1кг лука... А в пошаговой инструкции "Бросим в разогретое масло немного лука ..." 1 кг и "немного", нестыковочка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 06.08.2019 21:44 «Ответить

"Немного" - это лук для того,чтобы правильно нагреть масло, его, как зажарится, выкинуть, а 1 кг - это лук , который идет в плов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
дмитрий 13.08.2019 13:56 «Ответить

разве без лука масло правильно не нагреется?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Aleksandr 20.04.2019 21:20 «Ответить

Пропаренный не пропаренный - главное чтобы руки из плеч росли :tongue: Сделал из длиннозерного, главное промыть. Делал в мультиварке, все на глаз. Получился рассыпчатый, не хуже традиционного, в казане. У меня есть один секрет, мало кто так делает. Я по мимо соли добавляю немного сахара. Плов с тарелкой можно съесть :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катик и даник 04.04.2019 16:34 «Ответить

:cool: :tongue: :mellow: :unsure: :dry: :blink: :angry: :sad: :happy: :sleep: :rolleyes: :huh: :mad: :smile: :laugh: :blush: :wub: :biggrin: :ohmy: :wacko: :excl: :ph34r: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 27.09.2018 10:09 «Ответить

Сколько людей столько и рецептов плова. Вообще плов - это блюдо кочевников и нет определенного рецепта.То есть что было из того и готовили. И не бывает определенного рецепта. вот.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Badman 03.09.2018 13:17 «Ответить

Каша судя по виду )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
лапа 22.05.2019 18:04 «Ответить

сами вы каша

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
павел 19.08.2018 21:16 «Ответить

Настоящий плов только с бараниной и рисом девзира.. всё остальное пародия на плов )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег Белецкий 31.07.2018 22:28 «Ответить

Вкуснотища!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Луговкина 18.11.2017 16:06 «Ответить

Отличный рецепт плова, по нему всегда получается супер. Единственное - убавила количество масла, но тут уж на любителя

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Первый Нах 31.08.2017 11:20 «Ответить

+

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
фролов с.в. 20.04.2017 09:09 «Ответить

Я тоже использую пропаренный рис.Хоть у меня пропорции продуктов другие,но рецепт хороший

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nick 05.03.2017 15:51 «Ответить

I did it. So delicious)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Dusty Attic 29.01.2017 14:15 «Ответить

Пожалуй, самый правильный рецепт плова. Количество растительного масла мне кажется чрезмерным. Я обычно поступаю так: на два стакана риса, 6-7 столовых ложек масла. Увеличение риса на каждый следующий стакан - дополнительные две ложки растительного масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
пирожки из слоеного теста с сыром

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
повидло из клубники рецепт с фото