Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов, который всегда получается

Плов, который всегда получается



Приготовил :  
26.08.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи!

Описание приготовления:

Мясо для хорошего плова должно быть достаточно жирное. Оптимально — это конечно баранина, но не всегда есть возможность её приобрести. У меня сегодня свинина с жирком, но вы можете взять любое другое мясо на ваш вкус. У меня указан чистый вес мяса, уже без костей. Традиционно в плов добавляют из основных специй сушёный барбарис и зиру. Можно добавить по щепотке шафрана или куркумы, кориандра и перца. Плов по этому рецепту получается очень вкусный! Необязательно быть профессиональным поваром. Этот проверенный годами рецепт, поможет вам побаловать свою семью сытным узбекским пловом, который непременно у вас получится!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 Грамм (любое)
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука (головка)
  • Рис 500 Грамм
  • Растительное масло 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (у меня смесь для плова)
Количество порций 6

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов, который всегда получается"

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Я использовала свинину, но оптимально подойдёт баранина. Можно взять жирные части утки, гуся или даже куриные окорочка.
Налейте масло в казан и хорошо разогрейте. Выложите нарезанный кольцами или перьями лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте мясо и на сильном огне готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте ещё 7-10 минут.
Влейте кипяток. Вода должна почти полностью покрыть мясо. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на маленьком огне под крышкой около 20-30 минут.
Затем по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Сверху насыпьте промытый рис и разровняйте его (не перемешиваем!).
Долейте кипятка, чтобы он был выше риса на 1 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полного впитывания рисом жидкости.
Затем соберите рис горкой к центру казана. Сверху накройте тарелкой, а затем крышкой. Готовьте на небольшом огне ещё 10 минут.
Не открывая крышки, дайте плову настояться ещё 20-30 минут. После чего перемешайте и подавайте к столу.
Подавайте готовый плов со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов, который всегда получается
4.8, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Seryakov.88.88 08.08.2023 20:01 

Привет ребят из 2х рецептов собираем 1 и все получиться вкусно. Запомните рецепт это базовые знания. Рис разный,вода морковь луку всех не до 1гр готовьте сами и всё у вас будет, ни как у всех....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика