Плов, который всегда получается
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи!
Описание приготовления:
Мясо для хорошего плова должно быть достаточно жирное. Оптимально — это конечно баранина, но не всегда есть возможность её приобрести. У меня сегодня свинина с жирком, но вы можете взять любое другое мясо на ваш вкус. У меня указан чистый вес мяса, уже без костей. Традиционно в плов добавляют из основных специй сушёный барбарис и зиру. Можно добавить по щепотке шафрана или куркумы, кориандра и перца. Плов по этому рецепту получается очень вкусный! Необязательно быть профессиональным поваром. Этот проверенный годами рецепт, поможет вам побаловать свою семью сытным узбекским пловом, который непременно у вас получится!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (любое)
- Лук 1 Штука
- Морковь 300 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Рис 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 150 Грамм
- Специи По вкусу (у меня смесь для плова)
Количество порций
6
Калорийность
274 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Плов, который всегда получается"
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Я использовала свинину, но оптимально подойдёт баранина. Можно взять жирные части утки, гуся или даже куриные окорочка.
Налейте масло в казан и хорошо разогрейте. Выложите нарезанный кольцами или перьями лук и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте кипяток. Вода должна почти полностью покрыть мясо. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на маленьком огне под крышкой около 20-30 минут.
Долейте кипятка, чтобы он был выше риса на 1 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полного впитывания рисом жидкости.
Затем соберите рис горкой к центру казана. Сверху накройте тарелкой, а затем крышкой. Готовьте на небольшом огне ещё 10 минут.
Не открывая крышки, дайте плову настояться ещё 20-30 минут. После чего перемешайте и подавайте к столу.
Оценить рецепт Плов, который всегда получается
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Вареники с капустой
Баранина в фольге в духовке
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Тыквенные маффины с Нутеллой
Азиатский суп с тыквой и брокколи
Вареники с капустой
Баранина в фольге в духовке
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Тыквенные маффины с Нутеллой
Азиатский суп с тыквой и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Seryakov.88.88
08.08.2023 20:01
Привет ребят из 2х рецептов собираем 1 и все получиться вкусно. Запомните рецепт это базовые знания. Рис разный,вода морковь луку всех не до 1гр готовьте сами и всё у вас будет, ни как у всех....
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ