Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов, который всегда получается

Плов, который всегда получается



26.08.2022
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить плов, который всегда получается. Пользуюсь этим рецептом уже много лет и никогда он меня не подводил. Вкуснейший плов в домашних условиях для всей семьи!

Описание приготовления:

Мясо для хорошего плова должно быть достаточно жирное. Оптимально — это конечно баранина, но не всегда есть возможность её приобрести. У меня сегодня свинина с жирком, но вы можете взять любое другое мясо на ваш вкус. У меня указан чистый вес мяса, уже без костей. Традиционно в плов добавляют из основных специй сушёный барбарис и зиру. Можно добавить по щепотке шафрана или куркумы, кориандра и перца. Плов по этому рецепту получается очень вкусный! Необязательно быть профессиональным поваром. Этот проверенный годами рецепт, поможет вам побаловать свою семью сытным узбекским пловом, который непременно у вас получится!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 грамм (любое)
  • Морковь 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 штука (головка)
  • Рис 500 грамм
  • Растительное масло 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (у меня смесь для плова)
Количество порций 6

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов, который всегда получается"

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Я использовала свинину, но оптимально подойдёт баранина. Можно взять жирные части утки, гуся или даже куриные окорочка.
Налейте масло в казан и хорошо разогрейте. Выложите нарезанный кольцами или перьями лук и обжарьте до золотистого цвета.
Затем добавьте мясо и на сильном огне готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте ещё 7-10 минут.
Влейте кипяток. Вода должна почти полностью покрыть мясо. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на маленьком огне под крышкой около 20-30 минут.
Затем по центру выложите очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
Сверху насыпьте промытый рис и разровняйте его (не перемешиваем!).
Долейте кипятка, чтобы он был выше риса на 1 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полного впитывания рисом жидкости.
Затем соберите рис горкой к центру казана. Сверху накройте тарелкой, а затем крышкой. Готовьте на небольшом огне ещё 10 минут.
Не открывая крышки, дайте плову настояться ещё 20-30 минут. После чего перемешайте и подавайте к столу.
Подавайте готовый плов со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов, который всегда получается
4.8 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Seryakov.88.88 08.08.2023 19:01 

Привет ребят из 2х рецептов собираем 1 и все получиться вкусно. Запомните рецепт это базовые знания. Рис разный,вода морковь луку всех не до 1гр готовьте сами и всё у вас будет, ни как у всех....


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи