Бозбаш-кюфта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот чудесный супчик - настоящий подарок для всех гурманов и любителей кавказской кухни. Он невероятно вкусный, с неповторимым ароматом и довольно необычными ингредиентами.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бозбаш-кюфты относится к азербайджанской кухне, этот суп является разновидностью кюфты, но с одним маленьким отличием: здесь у нас будут фрикадельки вместо мякоти мяса. Других отличий в принципе нет, но в любом случае вкус этого супа очень необычный и, можно даже сказать, непривычный особенно для тех, кто не так часто обращается к рецептам кавказской кухни. Но мы ведь не боимся попробовать что-то новенькое, и поэтому легкостью приготовим этот вкуснейший суп, а я помогу вам и расскажу, как сделать бозбаш-кюфту очень быстро и легко.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть телятины 0,5 Килограмма
- Телячьи ребрышки 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки (1 - в бульон, 2 - в фарш)
- Рис круглый 3 Ст. ложки
- Нут 0,5 Стакана
- Зелень свежая 70-100 Грамм (укроп, мята, кинза - всего поровну)
- Мелисса сушеная 2 Ст. ложки
- Картофель 2 Штуки
- Алыча сушеная 10 Штук
- Шафран 5-6 Штук
- Корица 1 Щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Бозбаш-кюфта"
Прежде всего, нам необходимо замочить нут на ночь в холодной воде. С утра мы сливаем воду, промываем его еще раз и выкладываем в кастрюлю, туда же кладем нарезанные и промытые ребрышки и одну целую луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон в течение часа, снимая пену.
Пока бульон варится, мы приготовим фрикадельки. Мякоть телятины перекручиваем через мясорубку вместе с 2 луковицами, добавляем промытый рис, мелиссу, корицу и мяту. Соли и перчим, тщательно перемешиваем фарш. Теперь мы берем довольно увесистый кусочек фарша и формируем из него фрикадельку, в середину фрикадельки кладем 1 сушеную алычу. То же самое проделываем с остальным фаршем.
Когда бульон будет готов, мы вынимаем из него луковицу (ее можно выкинуть), солим его, перчим и добавляем предварительно замеченный в кипятке шафран (замачивать 10-15 минут). Выкладываем в кастрюлю фрикадельки, нарезанный картофель, оставшуюся алычу, прикрываем крышкой и варим все на медленном огне 10-15 минут.
Оценить рецепт Бозбаш-кюфта
4.3
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо в винном соусе
Салат "Корзинка"
Бутерброды ассорти
Суп с машем
Фарш с помидорами
Мясо в винном соусе
Салат "Корзинка"
Бутерброды ассорти
Суп с машем
Фарш с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить