Хаш по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим мясной хаш по-азербайджански, ведь он придает силы, устраняет чувство голода надолго и согревает в прохладные дни. Готовится хаш из баранины или говядины на кости, чтобы вкус был более ярким.
Описание приготовления:
Ароматный и наваристый хаш подается с большим количеством измельченной зелени в тарелке. Вы можете выбирать любую зелень: укроп, петрушку, кинзу и даже мяту. Бульон обязательно варится не менее 2 часов на умеренном нагреве, чтобы мясо отдало жидкости свои вкус и аромат.Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Вода холодная 2 Литра
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Перец красный горький 1 Щепотка (по желанию)
- Зелень 0,5 Пучка (петрушка, укроп)
Количество порций
3
Калорийность
41 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Хаш по-азербайджански"
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь можно не добавлять, но она придает горячему легкую сладость и аромат.
Мясо тщательно промойте в воде, удалите мелкие косточки, срежьте жилы и пленки. Лучше всего использовать голени или коленные суставы с мясом. Выложите мясо в казан или кастрюлю. Очистите овощи от кожуры и промойте, добавьте целыми в емкость. Овощи нужны для вкуса и аромата бульона, витаминную ценность они не несут. Добавьте лавровые листья и соль, влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену.
Отварите хаш примерно 2-3 часа до готовности мяса. Оно должно легко сниматься с костей. По желанию добавьте и другие специи, пряности. За 20 минут до готовности добавьте в казан очищенные чесночные зубчики.
Оценить рецепт Хаш по-азербайджански
4.9
25
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с гранатовой приправой
Рулетики по-итальянски
Запеканка из гречки с фаршем
Суп из консервированного щавеля
Суп из молодого гороха
Баклажаны с гранатовой приправой
Рулетики по-итальянски
Запеканка из гречки с фаршем
Суп из консервированного щавеля
Суп из молодого гороха
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить