Почки в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане.
Описание приготовления:
Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Перед приготовлением они требуют обязательного замачивания. Почки хорошо подавать с вареным картофелем или картофельным пюре.Приготовление:
Вымыть почки, удалить жир и протоки. Поместить почки в холодную воду и оставить вымачиваться на 8-12 часов. Воду за это время нужно часто менять. Выложить почки с кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, промыть почки и снова залить водой. Довести до кипения и готовить в течение 30-40 минут. Затем снова промыть и нарезать на средние кусочки. Нарезать соленые огурцы. Крупно нарезать грибы и очищенный лук. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные почки и жарить, помешивая. Добавить грибы и молотый перец. Обжарить, пока грибы не выпустят жидкость. Добавить сметану, лавровый лист и перемешать. Добавить огурцы и соль, готовить 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и рубленый укроп. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Подавать почки с картофелем на гарнир.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи почки 700-800 Грамм
- Свежие грибы 200 Грамм
- Соленые огурцы 2 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Пучок укропа 1 Штука
- Сметана 1 Стакан
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Почки в сметане
3.9
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манты в пароварке
Пызы картофельные
"Цезарь" со свининой
Поркетта
Холодец из бараньей головы
Манты в пароварке
Пызы картофельные
"Цезарь" со свининой
Поркетта
Холодец из бараньей головы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ