Бозбаш по-азербайджански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бозбаша по-азербайджански очень и очень древний и, как и у других подобных супов с богатой историей, у этого супчика есть множество вариантов приготовления. Ну а этот рецепт, пожалуй, самый интересный, по крайней мере, так кажется мне и моей семье, поэтому именно его мы и выбрали из всех возможных вариантов. Готовлю я его не очень часто, только для особенных торжеств, хотя, как я уже говорила базбаш по-азербайджанскиуже уже сам по себе настоящий праздник, по крайней мере, для желудка. И если вы любите экспериментировать на кухне, а так же вам по душе настоящая ароматная и сытная кавказская кухня, то и этот потрясающий супчик вам обязательно понравится, ну а я с удовольствием расскажу вам, как сделать бозбаш по-азербайджански быстро и вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Айва 2 штуки
- Нут 2 стакана
- Свежая зелень 70 грамм (кинза, петрушка, базилик )
- Перец острый 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки (1 - в бульон, 1 - в пассеровку )
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 ст. ложка
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Сок гранатовый 100 грамм
- Масло сливочное топленое 100 грамм
- Ребра бараньи 1 кг
- Зерна кориандра растертые 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Бозбаш по-азербайджански"
Для начала мы замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром мы сливаем воду, заливаем свежую и ставим вариться на медленный огонь, варим примерно 1,5 часа до полной готовности.
Теперь приступаем к приготовлению бульона. Ребра разрезаем на части, промываем и заливаем примерно 4 литрами холодной воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, необходимо снять пену и положить в кастрюлю очищенную целую морковь и луковицу, при желании можно так же использовать корни сельдерея и петрушки. Закидываем пару лавровых листиков, перец горошком, прикрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час на медленном огне. По истечении времени овощи достаем и выбрасываем, а ребрышки перекладываем в отдельную тарелку. Бульон процеживаем.
Обжаренные ребра перекладываем в тарелку, а на сковороде начинаем жарить лук, нарезанный полукольцами, жарим до золотистого цвета. Потом добавляем нарезанную полукольцами морковь и жарим все вместе еще 10 минут.
Томаты в собственном соку очищаем от кожицы, нарезаем на куски и выкладываем к обжаренным овощам, готовим еще 5-7 минут.
Когда нут свариться, сливаем с него воду, выкладываем в кастрюлю бараньи ребра, обжаренные морковь и лук, перец и айву.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, а когда он размягчиться добавляем измельченный чеснок.
Оценить рецепт Бозбаш по-азербайджански
4.5
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий