Пирожки с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства!
Описание приготовления:
Пирожки с чечевицей – это простой повседневный рецепт интересного будничного блюда. Подавайте их горячими со сметаной. В начинку при желании можете добавить черный молотый перец. Вкусно и сытно получается. Смотрите, как приготовить пирожки с чечевицей.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи сухие 8 Грамм (1 ч. л. с горкой)
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Вода газированная 125 Миллилитров
- Масло подсолнечное 80 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
284 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с чечевицей"
1. Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.
2. Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. Начинку нужно приготовить заранее. Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте. Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом около 60-70 грамм. Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.
Оценить рецепт Пирожки с чечевицей
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-сельски
Теплый салат из молодой капусты
Чесночный соус для шаурмы
Салат "Цезарь" в сэндвичах
Крокеты из нута
Кабачки по-сельски
Теплый салат из молодой капусты
Чесночный соус для шаурмы
Салат "Цезарь" в сэндвичах
Крокеты из нута
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ