Тесто на пирожки с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления любых пирожков главным шагом является приготовление хорошего дрожжевого теста. Оно может быть самое простое — на воде. На таком тесте можно сделать пирожки с любой начинкой.
Описание приготовления:
Самый экономичный вариант приготовления дрожжевого теста. Дрожжи будем использовать сухие. Они быстрее активируются, а значит тесто быстрее будет готово к использованию. Такие пирожки можно жарить или запекать в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 8 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Мука 500 грамм
- Вода 300 мл
Количество порций
8
Калорийность
233 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на пирожки с картошкой"
Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния. В теплой воде дрожжи будут лучше работать.
Затем постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Готовое дрожжевое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Хорошо его вымесите. Затем выложите в чашу, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
Для начинки возьмите картофельное пюре. Можно взять пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Оно уже полностью остывшее.
Чтобы начинка была ароматной, добавим немного обжаренного лука. Нарежьте лук мелко и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Сформированные пирожки выложите на противень и смажьте желтком. Выпекайте при 180 градусах, примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые пирожки увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Переложите их в чашу и накройте полотенцем, чтобы они немного пропарились, так они станут мягкие.
Оценить рецепт Тесто на пирожки с картошкой
5.0
43
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ