Пышные лепешки из чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень мало рецептов из чечевицы. Пожалуй, только суп, один салат, да и просто каша в виде гарнира. Какого было моё удивление, когда я наткнулась на это блюдо. Оригинальное, полезное и сытное.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом приготовления лепешек из чечевицы с картофелем. Блюдо подойдёт для детского питания от 1 года и для некоторых диет. Изделия будут выпекаться, а не жариться, поэтому здесь минимум жиров. Подавайте лепешки в качестве основного блюда со сливочным соусом и гарниром, например, с картофельным пюре.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 180 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Греческий йогурт 6 ст. ложек
- Чечевица 1 стакан
- Тимьян 0,25 ч. ложки
- Батат 180 грамм
- Кукурузная мука 60 грамм
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Лимонный сок 0,25 ч. ложки
- Семена фенхеля 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пышные лепешки из чечевицы"
4. Затем соедините картофель с чечевицей. Перетрите массу вилкой. А потом добавьте всю муку, йогурт, лимонный сок, измельчённый чеснок, тимьян и семена. Перемешайте. Сформируйте толстые лепешки.
Оценить рецепт Пышные лепешки из чечевицы
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень интересный рецепт! Есть баночка консервированной чечевицы! Думаю, получится ли с такой?
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ