Котлеты из тыквы и чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты из чечевицы — идеальный вариант для постного меню! Чечевица богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль, она хорошо насыщает и имеет приятный вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из тыквы и чечевицы. Тыкву лучше использовать крахмальных сортов, а чечевицу зеленую или коричневую. Специи вы можете подобрать на свой вкус. С чечевицей особенно хорошо сочетается молотый кориандр, хмели-сунели и порошок карри.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 Грамм
- Тыква 120 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка (паприка сладкая, горчица, кориандр, куркума, семена пажитника, перец чили, орех мускатный, кумин, имбирь)
Количество порций
2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты из тыквы и чечевицы"
Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Затем промойте, откиньте на сито и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца. Чечевица не должна быть мокрой.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже очистите, нарежьте ломтиками небольшого размера.
Измельчите чечевицу вместе с тыквой, луком и чесноком. Добавьте соль и приправу для курицы. Тщательно все перемешайте, затем добавьте глютен и еще раз вымесите фарш.
Оценить рецепт Котлеты из тыквы и чечевицы
4.3
7
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный перец диетический
Котлеты из баранины и говядины
Зразы из батата
Салат "Греческий" (самый простой рецепт)
Индейка с брокколи в сливочном соусе
Фаршированный перец диетический
Котлеты из баранины и говядины
Зразы из батата
Салат "Греческий" (самый простой рецепт)
Индейка с брокколи в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ