Рулет с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить рулет с чечевицей. Я рекомендую использовать красную чечевицу, потому что она быстрее разваривается и начинка получается однородной. Специи выбирайте на свой вкус, в чечевицу можно добавить куркумы, кориандр и имбирь, если любите. Чечевица богата белком, который легко устаивается, поэтому блюдо получается еще и полезным! Рулет можно подавать как закуску к горячему супу или вместо основного блюда на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 1 стакан
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Тесто 250 грамм (слоеное, бездрожжевое)
- Итальянские травы По вкусу (для украшения рулета)
- Соль По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Масло кокосовое 1 ч. ложка
- Вода 1,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Рулет с чечевицей"
Нарежьте лук небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на среднем огне лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте чечевицу, залейте водой, тушите на медленном огне до готовности. Примерно 20 минут. В готовую чечевицу добавьте специи и немного остудите.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите начинку из чечевицы и скатайте в рулет, залепив края.
Сверху смажьте рулет растопленным кокосовым маслом, посыпьте итальянскими специями и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Оценить рецепт Рулет с чечевицей
4.2
10
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ