Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог-цветок в виде подсолнуха – один из хитов последних лет, в интернете можно увидеть много примеров такой выпечки. Идеальный выбор для праздничного стола или просто для семейного ужина.
Описание приготовления:
Такой пирог можно испечь с разной начинкой, от соленой до сладкой. Тесто можно выбрать по своему вкусу: слоеное, песочное или дрожжевое.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 300 грамм
- Молоко 2 ст. ложки (для смазывания пирога)
- Сыр твердый 100 грамм (пармезан)
- Тесто слоеное готовое 2 штуки (упаковки)
- Яйцо 2 штуки
- Рикотта 400 грамм (или творог)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яичный желток 1 штука (для смазывания пирога)
- Семена кунжута По вкусу (или мака)
Количество порций
6
Калорийность
144 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом"
1. Шпинат почистите, вымойте и потушите в половине стакана воды в течение 7-8 минут. Посолите, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем пробейте шпинат в блендере до однородной массы.
2. В миске смешайте рикотту, 2 яйца, тертый сыр, соль, черный перец. Шпинатную массу отожмите от лишней влаги, добавьте в миску и хорошо перемешайте начинку.
3. На бумаге для выпечки раскатайте слоеное тесто в круглый пласт и перенесите (прямо на бумаге) в форму для выпечки. Выложите начинку, как показано на фотографии. Для этого можно использовать кондитерский мешок.
4. Накройте начинку вторым круглым пластом теста и центр пирога оформите с помощью чайной чашки. Края слоеного теста слегка смочите водой и скрепите при помощи вилки. Начиная от края чашки, надрежьте края пирога на 4 части, затем каждую часть надрежьте на 5 равных частей.
5. Поверните каждый сегмент на 45° так, чтобы начинка оказалась наверху, в виде лепестка. Уберите чашку, смажьте пирог взбитым яйцом с молоком, середину пирога посыпьте семенами кунжута или мака.
Оценить рецепт Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ