Пирог со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Крупно нарезать листья шпината, отложить в сторону.Нагреть масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить шпинат, жарить ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Выложить смесь в дуршлаг для охлаждения. Слегка прижать бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости.
В средней миске смешать рикотту, яйца, яичные белки, петрушку, укроп, пармезан, тмин, соль и перец. Добавить в охлажденную смесь шпината, отложить в сторону.
Смочите кухонное полотенце водой, хорошенько отжать. Выложить тесто на рабочей поверхности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем.
Слегка сбрызнуть форму для пирога маслом. Достать 1 лист теста, выложить в подготовленную форму и слегка сбрызнуть маслом. Повторить с оставшимися листами, сбрызгивая маслом каждый лист.
Равномерно распределить начинку поверху. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Дать остыть в течение 15 минут, нарезать и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 300 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Сыр Пармезан 1 стакан
- Петрушка 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Луковица 1 штука (нарезанная кубиками )
- Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Тесто фило 8 штук (листов )
- Яичный белок 2 штуки
Количество порций
6
Оценить рецепт Пирог со шпинатом
4.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Такого вкусного пирога мсо шпинатом я ещё никогда не пробовала, спасибо автору!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ