Пирог с фетой и шпинатом



Приготовил :  
23.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам очень аппетитный, вкусный и простой пирог с фетой и шпинатом. Хрустящее тесто, нежная сырная заливка с зеленью - отличный вариант для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Дополнить начинку можно любимой зеленью или твердым сыром. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно рекомендую приготовить его в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вода  — 4-6 Ст. ложек (холодная)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Фета  — 100 Грамм
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с фетой и шпинатом"

Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку и натрите на терке холодное сливочное масло.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 3
Разотрите муку с маслом в крошку и добавьте немного воды.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 4
Замесите однородное тесто. Уберите его на 40-50 минут в холодильник.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 6
Добавьте измельченный шпинат. Томите на среднем огне пару минут, помешивая. Начинку немного остудите.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 7
В глубокую миску вбейте яйца.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 8
Взбейте яйца, добавьте начинку.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 9
Добавьте фету, поперчите по вкусу, перемешайте до однородности.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 10
Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте. Вылейте начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 11
Запекайте пирог с фетой и шпинатом около 40-45 минут до румяности.
Пирог с фетой и шпинатом - фото шаг 12
Подавайте пирог теплым или холодным. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавляйте ледяную воду в тесто небольшими порциями.

Оценить рецепт Пирог с фетой и шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог с фетой и шпинатом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика