Перловка с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна.
Описание приготовления:
Перловая каша известна всем фронтовикам. Еще дедушка рассказывал, что кормили их на фронте недоваренной перловкой, а потом солдаты с животами мучились. А все почему? Да потому, что у перловки есть одна особенность. Варится она долго, потому как крупа очень грубая. Но у нас-то с вами не фронтовые условия! А потому из перловки можно приготовить много замечательных блюд!Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 2 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Горошек зеленый консервированный 300 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
- Масло растительное 30 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Перловка с овощами"
Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.
Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.
После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.
Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.
Оценить рецепт Перловка с овощами
4.5
63
Рекомендуем рецепты:
Рататуй (простой рецепт)
Чили с шоколадом
Злаковый батончик
Конвертики с картошкой
Мясо, тушеное с овощами
Рататуй (простой рецепт)
Чили с шоколадом
Злаковый батончик
Конвертики с картошкой
Мясо, тушеное с овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Луиза Игнатенко
25.02.2019 17:32
Очень вкусно получается! Я готовлю в мультиварке , потом оставляю её пропарится , еще мягче получается
Таня Бозик
15.07.2016 10:43
очень хорошая каша, ее не нужно готовить с мясом, она тяжело усваивается, но дает долгое чувство сытости
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ