Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Гарниры / Перловка с морковью и луком

Перловка с морковью и луком



31.03.2019
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить перловку с морковью и луком. По желанию перловую кашу можно разнообразить любыми другими овощами или мясом, фаршем. В приготовлении нет ничего сложного, одно правило – перловую крупу необходимо замочить на несколько часов в воде, тогда блюдо будет заметнее вкуснее, а время приготовления несомненно сократится в разы.

Состав / Ингредиенты:

  • Перловая крупа 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Перловка с морковью и луком"

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.
Когда крупа разбухнет, тщательно промойте ее.
Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).
Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.
Обжарьте овощи на сковороде, периодически помешивая до мягкости.
Добавьте к ним готовую промытую крупу.
Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Перловка с морковью и луком готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перловка с морковью и луком
4.2 26
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перловка с морковью и луком"
Видео рецепт Перловка с морковью и луком

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Евгений 04.07.2021 20:49 

СКОЛЬКО ВОДЫ НАДО?


 — 

 — 

captcha
Yury Manuylov 09.01.2020 07:34 

Вкусная каша. После замачивания крупу варил 90 минут. Думаю, что в эту кашу можно добавлять жареные грибы или жареные кусочками баклажаны. Это разнообразит возможности блюда


 — 

 — 

captcha
Натали 01.04.2019 12:32 

Оксан, очень люблю перловочку! Тоже часто с овощами готовлю!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.04.2019 01:12 

Согласна, Наташ, вкусно!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 01.04.2019 12:30 

Хороший рецепт!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 02.04.2019 01:12 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи