Перловка с морковью и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить перловку с морковью и луком. По желанию перловую кашу можно разнообразить любыми другими овощами или мясом, фаршем. В приготовлении нет ничего сложного, одно правило – перловую крупу необходимо замочить на несколько часов в воде, тогда блюдо будет заметнее вкуснее, а время приготовления несомненно сократится в разы.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Перловка с морковью и луком"
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее замочите холодной водой на 12 часов. Удобнее это будет сделать на ночь.
Переложите крупу в кастрюлю, посолите и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите после закипания до готовности (около 60-90 минут).
Тем временем нарежьте лук, морковь и чеснок. Нарезка может быть любая, режьте так, как вам нравится.
Положите кусочек сливочного масла и добавьте любую свежую зелень. Если необходимо, добавьте соль по вкусу.
Оценить рецепт Перловка с морковью и луком
4.2
26
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста для ребенка 1 год
Кабачки в микроволновке
Салат "Рандеву"
Салат "Океан" со шпротами
Помидоры без уксуса на зиму
Цветная капуста для ребенка 1 год
Кабачки в микроволновке
Салат "Рандеву"
Салат "Океан" со шпротами
Помидоры без уксуса на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Yury Manuylov
09.01.2020 09:34
Вкусная каша. После замачивания крупу варил 90 минут. Думаю, что в эту кашу можно добавлять жареные грибы или жареные кусочками баклажаны. Это разнообразит возможности блюда
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ