Перловка с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Если перловая каша вам кажется пресной и не вкусной, то попробуйте приготовить перловку с баклажанами по этому рецепту. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, отлично разнообразит любое меню. Никаких сложностей в процессе приготовления совершенно нет. Сначала обжарим овощи, а затем добавим крупу и доведём до полной готовности. К союзу из перловки и баклажанов можно добавлять любые сезонные овощи. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Крупа перловая 150 грамм
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный сок 100 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (у меня кориандр, базилик, паприка и молотый чёрный перец)
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Перловка с баклажанами"
Перловку промойте, залейте водой и замочите на несколько часов. Я оставляла на ночь. Затем воду слейте и промойте ещё раз.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне с добавлением специй до мягкости.
Перловку я буду готовить в мультиварке, но вы можете приготовить любым другим вашим любимым способом. Соедините перловку и обжаренные овощи.
Добавьте томатный сок, измельчённый чеснок, соль по вкусу и воду. Вода должна покрывать перловую крупу примерно на 1 см. В мультиварке готовим на режиме "Крупы" или "Плов" до звукового сигнала. На плите готовьте на небольшом огне до мягкости крупы (около 30-40 минут).
Оценить рецепт Перловка с баклажанами
5.0
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ