Перловка со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из простой перловой крупы можно приготовить интересное блюдо, если добавить к ней шпинат. Получается вкусно и сытно! А шпинат добавляет блюду нежности и сочности.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перловку со шпинатом. Если хотите сократить время приготовления, то перловку можно предварительно замочить в воде. Шпинат подойдет как свежий, так и заморозка. Для ароматности в блюдо можно добавить чеснок. Рецепт подойдет для вегетарианского меню. Можно подавать перловку со шпинатом, как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 100 грамм
- Шпинат 100 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
339 ккал
Калорийность
3 г
Белки
24 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Перловка со шпинатом"
Перловку тщательно промойте до прозрачной воды. Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с перловкой. Влейте воду, доведите до кипения и убавьте температуру. Немного подсолите. Варите на медленном огне 40-50 минут под крышкой, пока перловка не станет мягкой.
Шпинат промойте и обсушите. При необходимости переберите. Крупные листья шпината можно порезать или порвать руками.
Оценить рецепт Перловка со шпинатом
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ