Перловка с овощами в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить вкусный гарнир из перловой крупы совсем несложно. А если вы обладатель мультиварки, то приготовление блюда будет в разы проще. Перловка с овощами получается ароматной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Рецепт перловки простой и доступный. Если вы не замочили с вечера крупу, то приготовление увеличьте на 30 минут. Овощи можно взаимозаменять в зависимости от сезона. Фантазируйте!Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 110 Грамм
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки (крупная)
- Помидоры 3-4 Штук (средние, замороженные или свежие)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Перловка с овощами в мультиварке"
С вечера подготовьте перловую крупу. Промойте в нескольких водах. Залейте 3 ст. воды и оставьте на ночь. С утра воду слейте, еще раз промойте.
С помидоров снимите кожицу. С замороженных она снимается без проблем. Или используйте свежие помидоры, залейте кипятком на 20 минут и после снимите. После нарежьте мелким кубиком. Перец нарежьте соломкой.
В чаше мультиварки, на режиме "Выпечка", разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем морковь с луком до мягкости.
Добавьте нарезанные перец и помидоры. Обжарьте с открытой крышкой мультиварки в течение 5-7 минут. Отключите мультиварку. Добавьте перловку, 3 ст. воды. Перемешайте. Вода, обязательно должна покрывать крупу. Выставите режим "Выпечка" по времени 45 минут повторно, закройте крышку.
После звукового сигнала откройте мультиварку. Перловка с овощами готова. Наличие небольшого количества жидкости допускается.
Оценить рецепт Перловка с овощами в мультиварке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Маринованная стручковая фасоль
Омлет по-андалузски
Пицца "Рататуй"
Бигус в горшочке
Томатное печенье
Маринованная стручковая фасоль
Омлет по-андалузски
Пицца "Рататуй"
Бигус в горшочке
Томатное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дмитрий Миронов
29.11.2023 16:04
Получилось вкусно, но нужно поглядывать после 45 минут. Я поставил на 90 и у меня примерно через час выкипела вода.
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ