Печень в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует десятки рецептов приготовления печени, ее запекают, жарят, тушат и варят, а также готовят из нее паштеты, добавляют к гарнирам. Попробуйте рецепт, как приготовить печень в горшочке.
Описание приготовления:
Независимо от того, какую печень вы больше любите - нежную куриную или более жесткую говяжью, приготовленная по этому рецепту, она получится очень нежной и сочной, ведь запекается в горшочке в сметанном соусе и собственном соку. Ее можно так и презентовать в горшочке или же сразу добавить к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам). Она отлично подойдет к праздничному столу или обычному ужину.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Печень говяжья 0,7 Килограмма
- Подсолнечное масло По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
207 ккал
Калорийность
2 г
Белки
17 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Печень в горшочке"
1. Печенку очищаем от пленки и хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем мукой.
2. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем печень, чтобы она схватилась, затем перекладываем на тарелку. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до полуготовности на той же сковороде, где была печень, затем перекладываем его в миску к печени, солим и перчим по вкусу.
3. Горшочек для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем печень с луком, на самый верх кладем сметану, накрываем крышкой, если нет, то фольгой.
Оценить рецепт Печень в горшочке
1.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с ячменем, говядиной и помидорами
Солянка с сосиской и картошкой
Шашлык на сковороде из говядины
Искандер кебаб
Паприкаш из свинины
Суп с ячменем, говядиной и помидорами
Солянка с сосиской и картошкой
Шашлык на сковороде из говядины
Искандер кебаб
Паприкаш из свинины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ