Печень тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 5 репчатый лук.
Добавляем к луку куриную печень, перемешиваем и обжариваем еще минут 8-10.
Выкладываем обжаренную с луком печень в горшочки или в одну большую форму для запекания.
В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем пару ложек воды, соль, перец. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем муку и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Провариваем минуты 1.5-2.
Распределяем получившийся соус по горшочкам.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем печень в горшочках сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.