Сусамыр из куриной печени
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром.
Описание приготовления:
Одно из самых вкусных блюд из печени — киргизская закуска сусамыр. Раньше ее готовили без сырной корочки, но время идет, все совершенствуется, не так ли? :) С сыром еще вкуснее получается. С сыром это уже вполне самодостаточное блюдо. Приготовить это блюдо очень просто: убедитесь сами, прочитав рецепт в котором подробно описано, как приготовить сусамыр. Ну и приготовьте, конечно, не ленитесь. Все будет вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 грамм
- Лук репчатый 3-4 штук
- Сметана 300-350 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 2/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
210 ккал
Калорийность
4 г
Белки
22 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сусамыр из куриной печени"
В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем пару ложек воды, соль, перец. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем муку и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Провариваем минуты 1.5-2.
Оценить рецепт Сусамыр из куриной печени
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ