Печень в горшочках по-русски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень томленая в горшочке сохраняет свои полезные свойства и получается очень вкусная. При выборе печени, обращайте внимание на её цвет. Он должен быть коричневый с бордовым оттенком.
Описание приготовления:
Для приготовления можно взять любые грибы. Это могут быть свежие шампиньоны, любые сухие грибы или, как у меня, отварные лесные. Пропорции можете немного изменить на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Печень свиная 500 грамм
- Грибы 300 грамм (лесные, отварные)
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сливочное масло 20 грамм
- Сливки 200 мл (15-20% жирности)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Печень в горшочках по-русски"
Лук очистите и нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук 1-2 минуты. Он станет мягкий.
Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их вместе с луком 5-7 минут. Из грибов выпарится лишняя влага. Посыпьте грибы солью и специями.
Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её на небольшие кусочки, вырезая пленочки.
Затем выложите немного грибов и перемешайте, чтобы кусочки печени не слиплись друг с другом. Затем сверху выложите оставшиеся грибы.
Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Печень готовится достаточно быстро. Главное — это не передержать её в духовке, иначе она станет сухая и твердая. Извлеките горшочки из духовки и подавайте к столу.
Оценить рецепт Печень в горшочках по-русски
5.0
1

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ