1. Потрошки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на слабом огне. Имейте в виду, что желудки варятся примерно 1,5 часа, сердечки – 30-60 минут, печень – 10-15 минут. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить корни петрушки.
2. Пока потрошки варятся, займемся овощами. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
3. Морковь шинкуем соломкой.
5. Обжариваем овощи на растительном масле.
6. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
7. Когда потрошки сварятся, даем им слегка обсохнуть, затем обжариваем на среднем огне минут 6. Солим и перчим по вкусу.
8. Смешиваем томатную пасту со сметаной.
9. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки: сначала половину жареных овощей, затем потрошки, на них – чеснок, далее – вторую половину овощей. Заливаем горшочки томатно-сметанной смесью.
10. Накрываем горшочки крышками, ставим в разогретую духовку и запекаем потрошки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!