Потрошки в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления потрошков в горшочке! Как и все блюда, запеченные в горшочках, куриные потрошки обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите вкусный и сытный обед и нисколько не пожалеете времени, затраченного на приготовление! Итак, рассказываю, как приготовить потрошки в горшочке!Состав / Ингредиенты:
- Куриные потрошки 500 грамм (сердечки. желудочки, печень)
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 6 ст. ложек
- Томатная паста 2 ст. ложки (или кетчуп)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Потрошки в горшочке"
1. Потрошки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на слабом огне. Имейте в виду, что желудки варятся примерно 1,5 часа, сердечки – 30-60 минут, печень – 10-15 минут. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить корни петрушки.
7. Когда потрошки сварятся, даем им слегка обсохнуть, затем обжариваем на среднем огне минут 6. Солим и перчим по вкусу.
9. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки: сначала половину жареных овощей, затем потрошки, на них – чеснок, далее – вторую половину овощей. Заливаем горшочки томатно-сметанной смесью.
10. Накрываем горшочки крышками, ставим в разогретую духовку и запекаем потрошки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Оценить рецепт Потрошки в горшочке
3.7
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ