Печень в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей - еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно!
Описание приготовления:
Приготовить печень в горшочках в домашних условиях сможет каждый, главное - чтобы были горшочки в хозяйстве. Ну, а если таковых не имеется, просто складывайте все ингредиенты в один большой казанок или толстостенную кастрюлю, получится не менее вкусно. Такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол даже без гарнира, так как за счет овощей оно очень сочное, но при этом - не жирное. Хотя конечно, классическую славянскую подачу с картошечкой никто не отменял, так что это уже на ваше усмотрение.1. Итак, печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Складываем ее в миску, солим, перчим и даем немного постоять. Если у вас в наличии есть молоко, можете замочить в нем печень, - так она получится еще более мягкой и сочной.
2. Пока печень настаивается, займемся овощами. Морковь, лук и сельдерей моем и чистим, и нарезаем кубиками.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанные овощи до золотистости лука.
4. Теперь берем горшочки, и выкладываем ингредиенты послойно. На самое дно кладем печень, затем - обжаренные овощи вместе с остатками масла. Можно чуть посолить их сверху.
5. Заливаем все сверху сметаной. Зеленый лук меленько рубим, и посыпаем сверху.
6. Теперь - слой томатов. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, и выкладываем плотным слоем в каждый горшочек.
7. Опять немного солим, и аккуратно вливаем бульон или воду.
8. Отправляем все наши горшочки в раскаленную духовку примерно на 40 минут.
По прошествии времени обязательно проверьте спичкой печень на готовность, и в случае неполной готовности, можно еще немного протушить. Подавать такую вкуснятину можно прямо в горшочках, посыпав зеленью и твердым сыром сверху. Невообразимо вкусно, я думаю, такой простой рецепт печени в горшочках придется по вкусу всем любителям традиционной русской кухни.
Состав / Ингредиенты:
- Печень 700 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Лук зеленый 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука (стебель)
- Помидоры 4 Штуки
- Сметана 300 Грамм
- Бульон 150 Грамм (можно воду)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
134 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Печень в горшочках
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-швейцарски
Стейк с помидорами и зеленым луком
Тефтели из свинины
Щи с кислой капустой и мясом
Свиные ребрышки с рисом
Мясо по-швейцарски
Стейк с помидорами и зеленым луком
Тефтели из свинины
Щи с кислой капустой и мясом
Свиные ребрышки с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ