Печень в горшочках



Приготовил :  
28.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощей - еще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно!

Описание приготовления:

Приготовить печень в горшочках в домашних условиях сможет каждый, главное - чтобы были горшочки в хозяйстве. Ну, а если таковых не имеется, просто складывайте все ингредиенты в один большой казанок или толстостенную кастрюлю, получится не менее вкусно. Такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол даже без гарнира, так как за счет овощей оно очень сочное, но при этом - не жирное. Хотя конечно, классическую славянскую подачу с картошечкой никто не отменял, так что это уже на ваше усмотрение.

1. Итак, печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Складываем ее в миску, солим, перчим и даем немного постоять. Если у вас в наличии есть молоко, можете замочить в нем печень, - так она получится еще более мягкой и сочной.
2. Пока печень настаивается, займемся овощами. Морковь, лук и сельдерей моем и чистим, и нарезаем кубиками.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанные овощи до золотистости лука.
4. Теперь берем горшочки, и выкладываем ингредиенты послойно. На самое дно кладем печень, затем - обжаренные овощи вместе с остатками масла. Можно чуть посолить их сверху.
5. Заливаем все сверху сметаной. Зеленый лук меленько рубим, и посыпаем сверху.
6. Теперь - слой томатов. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, и выкладываем плотным слоем в каждый горшочек.
7. Опять немного солим, и аккуратно вливаем бульон или воду.
8. Отправляем все наши горшочки в раскаленную духовку примерно на 40 минут.

По прошествии времени обязательно проверьте спичкой печень на готовность, и в случае неполной готовности, можно еще немного протушить. Подавать такую вкуснятину можно прямо в горшочках, посыпав зеленью и твердым сыром сверху. Невообразимо вкусно, я думаю, такой простой рецепт печени в горшочках придется по вкусу всем любителям традиционной русской кухни.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Состав / Ингредиенты:

  • Печень 700 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука (стебель)
  • Помидоры 4 Штуки
  • Сметана 300 Грамм
  • Бульон 150 Грамм (можно воду)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

134 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Печень в горшочках
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печень в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в горшочках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
зальцбургский нокерльн

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
свинина стир фрай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи