Печень говяжья в горшочках в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень — вкусный, полезный продукт, но очень капризный. Многим очень трудно поймать момент, когда она уже не сырая, но и не стала жесткой. По моему рецепту она всегда будет мягкой и сочной. Делюсь!
Описание приготовления:
При желании к печени можно добавить морковь, кабачок или болгарский перец. Заполнять горшки печенью в сливках нужно не более 2/3 высоты, иначе при кипении жидкость будет вытекать из него. Лучше всего подавать печень с рисом или картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 400 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 20% 250 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Печень говяжья в горшочках в духовке"
Печень сполосните, обсушите и очистите от пленок и жил. Порежьте ее на кусочки, добавьте муку и перемешайте. Выложите печень в горшочек для запекания.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом на среднем огне 5 минут, перемешивая. Добавьте обжаренный овощ к печени.
Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Печень говяжья в горшочках в духовке
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ