Макароны с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует - каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!
Описание приготовления:
Я освоила рецепт приготовления макарон с шампиньонами в недолгий, но очень поучительный период своего вегетарианства. С тех пор прошло несколько лет, в моем рационе опять присутствует мясо, но макароны с шампиньонами я все равно часто готовлю. И даже мой супруг, завзятый мясоед, никогда не возражает против такого ужина.Приготовить это блюдо можно и из свежих, и из консервированных шампиньонов, но я все-таки предпочитаю свежие - во-первых, они доступны и везде продаются, во-вторых, жарятся лучше (консервированные иногда по невыясненным причинам вдруг начинают прилипать к сковороде). Макароны тоже можно использовать самые разные - и спагетти, и рожки, и спирали. Главное, чтобы они были достаточно качественными, т.е. приготовлены из муки твердых сортов пшеницы.
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200-250 грамм
- Шампиньоны 500 грамм
- Масло сливочное 2-3 ст. ложек
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Сливки 1 стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пармезан 50 грамм (или самый твердый сыр, который сможете найти в магазине)
Количество порций
3
Как приготовить "Макароны с шампиньонами"
Разогреем сковороду со смесью сливочного и растительного масла, выложим грибы. Дождемся полного выкипания жидкости, после чего будем обжаривать, часто помешивая, до тех пор, пока шампиньоны не начнут зарумяниваться.
Макароны опустим в кипящую посоленную воду (можно добавить пару столовых ложек растительного масла, тогда они не будут слипаться). Перемешаем, через 3-4 минуты выключим огонь и оставим их "доходить" под крышкой.
Оценить рецепт Макароны с шампиньонами
4.3
27
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ