Паста с пармской ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем желающим побаловать себя и близких традиционным итальянским блюдом предлагаю рецепт приготовления пасты с пармской ветчиной и сыром. Удивительно аппетитное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Перед вами довольно классический рецепт пасты с пармской ветчиной, дополненной рукколой и традиционным сыром Пармезан. Это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Использовать можно любые макароны, однако обязательно из твердых сортов пшеницы.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Пармская ветчина 3-4 ломтиков
- Макароны 250 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Руккола 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 50 мл
- Перец 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Паста с пармской ветчиной"
1. Макароны необходимо отправить в кипящую подсоленную немного воду и отварить, но не до абсолютной готовности, а чтобы они оставались немного плотными. Именно такой классический рецепт пасты с пармской ветчиной.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. При желании можно использовать и другое масло - ореховое, например.
3. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Отправить в разогретое масло и слега его прогреть. Чеснок не должен гореть, а лишь пропитать своим ароматом масло. Макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
4. Маслом с чесноком заправить макароны, тщательно перемешав. Разложить готовую пасту на тарелки. Рукколу вымыть, обсушить и выложить сверху макарон.
Оценить рецепт Паста с пармской ветчиной
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ