Плов из свинины в казане
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
Описание приготовления:
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями :) Вкусный и сытный плов - хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Подсолнечное рафинированное масло 1,5 Стакана
- Зира 1-2 Чайных ложек
- Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
- Сушеный красный молотый перец сладкий 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Плов из свинины в казане"
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше - это зависит от вашего вкуса.
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
Оценить рецепт Плов из свинины в казане
4.4,
всего
179
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Арганак
Cалат "Неженка"
Котлеты из сердца
Рулетики из лаваша (ланч бокс)
Сочные котлеты из фарша
Арганак
Cалат "Неженка"
Котлеты из сердца
Рулетики из лаваша (ланч бокс)
Сочные котлеты из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каролина
07.10.2021 17:05
Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет. Просто сразу делаю зажарку мяса, потом лук туда с морковкой и потом рис, воду, специи. На обед или на ужин - лучшее решение. Особенно люблю на гарнир с соленым огурчиком)))
Нина
22.01.2017 20:40
Спасибо вашему мужу за рецепт плова,но это традиционный узбекский плов из свинины! Один в один,только по весу отличается. Так что вот почему он у него и вкусным получается!
Юрий
18.07.2019 16:09
Не может быть традиционного узбекского плова со свининой, они мусульмане и свинину не готовят.
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ