Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане



07.07.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Проверенный рецепт домашнего плова. Можете приготовить точно так же, но с любым другим мясом. Я сегодня расскажу, как приготовить плов из свинины в казане.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить плов по этому рецепту — это очень вкусно, успех гарантирован! Блюдо сытное, аппетитное, простое и домашнее. Я не собираюсь состязаться с классическими рецептами и другими замечательными пловами, а просто поделюсь своим любимым и проверенным рецептом. Когда очень хочется плова, готовлю его с любым мясом, какое есть под рукой, сегодня — плов из свинины. Берите мясо с жирком, получится восхитительно!

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Растительное масло 200 мл
  • Рис 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 штуки (головки)
  • Специи 1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

289 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов из свинины в казане"

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте.
В казан влейте немного растительного масла. Хорошо раскалите его и отправьте нарезанное кусочками мясо.
Жарьте на сильном огне до появления лёгкой золотистой корочки сверху.
Влейте оставшееся масло и добавьте нарезанный полукольцами лук.
Готовьте, периодически помешивая, около 3-5 минут.
Затем добавьте морковь, нарезанную крупной соломкой.
Готовьте мясо с овощами ещё около 7-10 минут.
Влейте кипяток. Добавьте соль и специи. Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Накройте казан крышкой, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и готовьте зирвак 20 минут.
Затем добавьте чеснок, очищенный от верхней шелухи.
Ровным слоем выложите рис, предварительно промытый несколько раз до чистой воды.
Добавьте кипяток. Вода должна покрывать рис, примерно, на 1 см.
Увеличьте пламя до максимума и готовьте с открытой крышкой до испарения воды с поверхности риса.
Когда рис почти впитает в себя всю воду, соберите его к центру казана.
Накройте сверху, подходящей по размеру тарелкой. Казан накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и готовьте ещё 10 минут. Затем снимите с огня, укутайте казан полотенцем и дайте настояться 20-30 минут.
Перед подачей плов перемешайте.
Плов из свинины в казане готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов из свинины в казане
5.0 188
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов из свинины в казане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из свинины в казане

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Альбина 08.07.2025 09:47 

Идеальный, сочный и очень вкусный плов получился! Спасибо автору за прекрасный рецепт ;)


 — 

 — 

captcha
Милана 30.04.2025 13:11 

Отличный плов :wub:


 — 

 — 

captcha
Каролина 07.10.2021 17:05 

Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет. Просто сразу делаю зажарку мяса, потом лук туда с морковкой и потом рис, воду, специи. На обед или на ужин - лучшее решение. Особенно люблю на гарнир с соленым огурчиком)))


 — 

 — 

captcha
Нина 22.01.2017 20:40 

Спасибо вашему мужу за рецепт плова,но это традиционный узбекский плов из свинины! Один в один,только по весу отличается. Так что вот почему он у него и вкусным получается!


 — 

 — 

captcha
Юрий 18.07.2019 16:09 

Не может быть традиционного узбекского плова со свининой, они мусульмане и свинину не готовят.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
что приготовить колбасы

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
приготовление щи в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи