Плов из свинины в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Проверенный рецепт домашнего плова. Можете приготовить точно так же, но с любым другим мясом. Я сегодня расскажу, как приготовить плов из свинины в казане.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить плов по этому рецепту — это очень вкусно, успех гарантирован! Блюдо сытное, аппетитное, простое и домашнее. Я не собираюсь состязаться с классическими рецептами и другими замечательными пловами, а просто поделюсь своим любимым и проверенным рецептом. Когда очень хочется плова, готовлю его с любым мясом, какое есть под рукой, сегодня — плов из свинины. Берите мясо с жирком, получится восхитительно!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Морковь 400 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Рис 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 штуки (головки)
- Специи 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
289 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из свинины в казане"
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте.
В казан влейте немного растительного масла. Хорошо раскалите его и отправьте нарезанное кусочками мясо.
Накройте сверху, подходящей по размеру тарелкой. Казан накройте крышкой, сделайте огонь минимальным и готовьте ещё 10 минут. Затем снимите с огня, укутайте казан полотенцем и дайте настояться 20-30 минут.
Оценить рецепт Плов из свинины в казане
5.0
188
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :


Идеальный, сочный и очень вкусный плов получился! Спасибо автору за прекрасный рецепт ;)


Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет. Просто сразу делаю зажарку мяса, потом лук туда с морковкой и потом рис, воду, специи. На обед или на ужин - лучшее решение. Особенно люблю на гарнир с соленым огурчиком)))
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ