Плов из свинины в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
Описание приготовления:
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями :) Вкусный и сытный плов - хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Подсолнечное рафинированное масло 1,5 Стакана
- Зира 1-2 Чайных ложек
- Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
- Сушеный красный молотый перец сладкий 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Плов из свинины в казане"
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше - это зависит от вашего вкуса.
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
Оценить рецепт Плов из свинины в казане
5.0
187
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог на майонезе
Донер кебаб
Свинина в сметане на сковороде
Мясо по-французски с ананасом
Азу из свинины в мультиварке
Рыбный пирог на майонезе
Донер кебаб
Свинина в сметане на сковороде
Мясо по-французски с ананасом
Азу из свинины в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Каролина
07.10.2021 17:05
Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет. Просто сразу делаю зажарку мяса, потом лук туда с морковкой и потом рис, воду, специи. На обед или на ужин - лучшее решение. Особенно люблю на гарнир с соленым огурчиком)))
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ