Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Пасту варить нужно до состояния al dente, то есть "на зубок", чтобы паста немножко прилипала к зубам.
Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.
Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Креветки держите на сковороде до тех пор, пока они не станут красноватыми, после этого уберите их в другую посуду, они нам еще понадобятся.
Все в той же сковороде обжариваем консервированные томаты или свежие, нарезаем их кубиками, предварительно очистив их от кожуры. К ним добавляем соль, черный и красный перец и обжариваем все минут пять.
Когда соус загустеет, можно будет добавить к нему пасту, но обязательно перед этим промойте ее под холодной водой.
Пасту с соусом хорошо перемешать и добавить к ней креветки, и снова перемешать.
В последнюю очередь добавляем рубленную петрушку, по итальянской традиции можете добавить базилик и посыпать тертым твердым сыром. Buon appetito!