Паста с креветками и вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Это простое блюдо готовится всего за 15 минут, а сочетание креветок, чеснока и белого вина придает ему неповторимый пикантный аромат. В качестве горячего соуса вы можете использовать соус Табаско.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Крупные креветки 450 Грамм
- Лимонный сок 2 Штуки
- Горячий соус 4 Капли
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Паста "Волосы ангела" 240 Грамм
- Нарезанный свежий базилик По вкусу
- Мелко нарезанная зелень петрушки По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Паста с креветками и вином"
1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.
2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.
4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.
5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.
Оценить рецепт Паста с креветками и вином
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Простой салат с авокадо и макаронами
Ракушки фаршированные
Лапшевник с творогом
Сырная запеканка из макарон
Макароны с капустой
Простой салат с авокадо и макаронами
Ракушки фаршированные
Лапшевник с творогом
Сырная запеканка из макарон
Макароны с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ