Паста с креветками и горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке, около 12 минут. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю, перемешать с 1 столовой ложкой масла. Накрыт крышкой.Пока макароны варятся, нагреть оставшиеся 5 столовых ложек масла на среднем огне в кастрюле. Добавить чеснок и белые части лука, жарить до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить креветки в кастрюлю и жарить 1 минуту до розового цвета около 1 минуты. Добавить горошек, вино, лимонную цедру, и красный перец, варить 1 минуту.
Объединить приготовленную смесь с макаронами. Полить лимонным соком, посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Приправить солью и перцем, перемешать и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Соль и перец - по вкусу
- Паста фузилли 450 грамм
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Зубчик чеснока 3 штуки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Креветки 450 грамм
- Горошек 300 грамм
- Белое вино или вода 1/2 стакана
- Тертая лимонная цедра 2 ч. ложки
- Измельченный красный перец 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 1/3 стакана
- Кресс-салат или листья шпината 90 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Паста с креветками и горошком
3.8
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ