Томатная паста с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете.
Описание приготовления:
Часто бывает, что до прихода гостей осталось минут 30-40, и нужно на скорую руку приготовить что-нибудь вкусное, простое и изысканное одновременно. Рецепт средиземноморской пасты с креветками сможет вам помочь в такой ситуации и обязательно понравится вашим гостям, а возможно станет вашим фирменным блюдом.Читаем и учимся, как готовить томатную пасту с креветками!
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1-2 штук (перетертые )
- Чеснок 2-3 зубчиков (измельчить)
- Густые сливки 1/3 стакана
- Базилик 2 ст. ложки (нарезанный)
- Петрушка 2 ст. ложки (нарезанный)
- Подсолнечное масло 2-3 ст. ложек
- Куриный бульон 1/4 стакана
- Лук-шалот 2-3 штук (мелко нарезанный )
- Соль, перец По вкусу
- Макаронны "Пенне" 450 грамм
- Большие сырые креветки 800 грамм (очищенные)
Количество порций
4
Как приготовить "Томатная паста с креветками"
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите макароны, таким образом, как указано на упаковке.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте креветки. Поперчите и посолите по вкусу. Отставьте готовые креветки в сторону.
В ту же сковороду, добавьте еще немного масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким.
Оценить рецепт Томатная паста с креветками
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ