Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Запеканка / Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем



03.12.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеканка из баклажанов с фаршем — это, доложу я вам, нечто неописуемое! Готовится быстро и просто, но вполне подойдет не только для семейного ужина, но и небольшого застолья в кругу друзей.

Описание приготовления:

Классический рецепт запеканки из баклажанов с фаршем можно видоизменять почти до бесконечности, добавляя все новые ингредиенты, но в основе этого блюда собственно баклажаны, фарш (в принципе, можно любой, но со свиным получается жирновато, а с куриным — наоборот, поэтому я предпочитаю говяжий или смешанный), помидоры, придающие сочность и кислинку, а также сыр — он великолепно оттеняет вкус остальных продуктов, а хрустящая сырная корочка сверху делает баклажаны с фаршем еще вкуснее. Главное, не заменяйте сметану майонезом, в крайнем случае — сливками. Иначе получится совсем «не то».

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 штук
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Сметана 1 стакан
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Запеканка из баклажанов с фаршем"

Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем кружочками и пересыпаем солью, чтобы пустили сок и вышла горечь. Кожицу я не удаляю — мне она нравится:)
Обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В почти готовый фарш добавляем соль и перец.
Теперь дело за баклажанами — лучше всего запечь их на гриле, но можно и на обычной сковороде в минимальном количестве жира. Жарим с обеих сторон.
Трем на терке сыр.
Укладываем слой баклажанов в форму для запекания. Для подстраховки можно смазать ее маслом, но овощи и фарш дадут много сока, так что пригореть не должно.
Поверх баклажанов выкладываем фарш.
Заливаем подсоленной сметаной и кладем слой помидоров.
Засыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут — пока сыр не зажарится.
Готовую запеканку лучше всего подавать горячей, но и в холодном виде она чудо, как хороша! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Запеканка из баклажанов с фаршем
4.2 37
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеканка из баклажанов с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеканка из баклажанов с фаршем

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Svetlanasvetlana20000 20.11.2023 17:11 

вкусно, спасибо


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
оладьи из печени фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
морковно нутовые котлеты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи