Паста с фрикадельками в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пасты с фрикадельками в томатном соусе в принципе весьма прост, и в нем нет никаких редких или незаменимых ингредиентов. Например, если вы не найдете пекарино, можете вместо него взять другой овечий сыр, ну или, в крайнем случае, заменить его обычным коровьим. Главное, как мне кажется, готовить это блюдо с настоящей пастой, а то наши макароны запросто могут испортить весь вкус и впечатление. И раз уж вы решили устроить ужин в итальянском стиле с этим простым рецептом пасты с фрикадельками в томатном соусе, то почему бы не подать блюдо с бокалом хорошего итальянского вина – это идеальное сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Фарш индюшиный 450 Грамм (или куриный)
- Бекон вяленый 50-60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
- Сыр пекорино 0,5 Стакана
- Помидоры вяленые 1/4 Стакана
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Петрушка 0,5 Стакана
- Помидоры 800 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Паста 300 Грамм
- Масло оливковое 1/3 Стакана
- Базилик свежий 1/3 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Паста с фрикадельками в томатном соусе"
Итак, ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней примерно 2-3 столовые ложки масла. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками бекон и половину луковицы, жарим все пару минут, пока лук не станет мягким. Перекладываем бекон с луком на тарелку и ждем, пока все остынет.
Выкладываем в глубокую миску фарш, остывший бекон с луком, разбиваем яйца, добавляем измельченный сыр, панировочные сухари, половину от всей петрушки (измельченной), нарезанные мелко вяленые помидоры, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Из приготовленного фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их на противень, застланный фольгой и смазанный небольшим количеством масла.
Для соуса мы разогреваем в сотейнике или кастрюльке масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками вторую половину лука и измельченный чеснок. Как только они станут золотистыми, выкладываем в сотейник очищенные от кожуры и перемолотые в блендере помидоры, добавляем петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и тушим соус на медленном огне 10 минут, затем опускаем в него фрикадельки, и не выключаем огонь, пока все хорошенько не пригреется.
Оценить рецепт Паста с фрикадельками в томатном соусе
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из баклажанов с фаршем и сыром
Омлет с ветчиной и помидорами
Бургеры барбекю со свининой
Суп "Острый"
Кролик по-охотничьи
Запеканка из баклажанов с фаршем и сыром
Омлет с ветчиной и помидорами
Бургеры барбекю со свининой
Суп "Острый"
Кролик по-охотничьи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ