мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат Подсолнух



Обновлен :  
14.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

Описание приготовления:

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.




Назначение: Для детей / На обед / На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Салаты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 300 Грамм (отварная)
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Маслины  — 1/2 Штуки (банка, без косточек)
  • Чипсы  — 1 Штука (Pringles, с паприкой)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат Подсолнух"

Салат Подсолнух - фото шаг 1
1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.
Салат Подсолнух - фото шаг 2
2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.
Салат Подсолнух - фото шаг 3
3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.
Салат Подсолнух - фото шаг 4
4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.
Салат Подсолнух - фото шаг 5
5. Третий слой – натертые яйца, майонез.
Салат Подсолнух - фото шаг 6
6. Четвертый – натертый сыр, майонез.
Салат Подсолнух - фото шаг 7
7. Пятый – тертый желток.
Салат Подсолнух - фото шаг 8
8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат Подсолнух:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 1100
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Салат Подсолнух"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лариса Терехина (Янковская) 14.08.2018 17:15 «Ответить

!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Французский лоль 28.03.2018 18:34 «Ответить

Очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наира Гевондян 27.10.2017 10:39 «Ответить

Очень вкусно !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lulusana 24.09.2016 23:20 «Ответить

Готовила такой салат пару лет назад на праздник. Объедение!) Есть еще вариант "подсолнуха", только с маринованными шампиньонами. Лучше не делайте... С обжаренными грибами настоящая вкуснотища.)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Shenk 23.03.2016 15:02 «Ответить

Получилось очень вкусно!) Рекомендую! Спасибо за рецептик)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 27.08.2014 08:30 «Ответить

Спору нет, вкусно! Только не для тех кто боится поправиться. Очень много майонеза.)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем АВТОР 29.01.2015 01:25 «Ответить

Можно диетический майонез добавлять :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Галина 27.08.2014 07:15 «Ответить

Буду готовить этот салат на свой юбилей, выглядит привлекательно и готовить несложно(к тому же его можно заранее приготовить).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 30.07.2014 12:42 «Ответить

сверху нужно еще посыпать жаренымим семечками подсолнуха!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ledi777 12.05.2014 12:41 «Ответить

красивая ,праздничная подача!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айко 23.04.2014 13:54 «Ответить

А какие шампиньоны лучше использовать маринованные или свежие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 24.04.2014 10:33 «Ответить

Шампиньоны надо обжарить, поэтому используйте свежие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ТАТЬЯНА 09.04.2014 00:32 «Ответить

:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :excl: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 02.02.2014 19:03 «Ответить

ОЙ! Я уже посмотрела внимательней- все написано выше )) Простите ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 02.02.2014 19:01 «Ответить

Очень красиво и оригинально! Простите, а курица должна быть отварной или копченой или варено-копченой?? Уточните пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 08.11.2013 21:09 «Ответить

я сверху посыпаю очищенными семечками

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Giggs 26.04.2013 17:41 «Ответить

классный салат. тяжелый, правда, но в небольших количествах - самое то :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 12.03.2013 20:55 «Ответить

:happy: :laugh: :tongue: прям пальчики оближиш.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля 12.03.2013 20:53 «Ответить

СУПЕР.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 11.12.2012 17:53 «Ответить

Я готовлю похожий салат, только с копченой курицей и грибы обжариваю с луком, сверху сыра чуть присыпаю тертым грецким орехом. Тоже очень вкусно получается))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tatiana 14.11.2012 17:08 «Ответить

Spasibo bolshoe za retzept.....ya ego gotovila, ocen vcusno.......palciki oblizesh///....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
илона 23.10.2012 18:52 «Ответить

Какая красота...А вкусно-нет слов,чтобы выразить восхищение этому рецепту. Спасибо огромное....за рецепт...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 16.09.2012 12:25 «Ответить

Очень вкусный салат и оформление очень красивое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем АВТОР 30.08.2012 13:38 «Ответить

Готовлю и радуюсь! Вкуснотище! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 27.08.2012 20:16 «Ответить

Спасибо) Мужу очень понравилось)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия 15.08.2012 13:55 «Ответить

А я только буду готовить! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 15.06.2012 13:09 «Ответить

А моя мама делает этот салат с печенью трески и кукурузой вместо курицы и маслин. Если не нравится такой состав, то можно попробовать сделать салат с крабовыми палочками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:43 «Ответить

Какая красота - произведение исскуства прямо! Такой салат украсит любой праздничный стол :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 04.06.2012 18:59 «Ответить

Вкусно, я ела.Пробуйте-советую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем АВТОР 07.06.2012 07:32 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
лоранский пирог с курицей и грибами

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
макароны с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти