Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста в томате с фрикадельками

Паста в томате с фрикадельками



Приготовил :  
15.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить, наверно, самый популярный вариант приготовления пасты в нашей стране. Уверена, многие этот рецепт знают и любят, но все же найдутся и те, для который он станет открытием.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пасту в томате с фрикадельками, довольно простой. Все отдельно приготовить и смешать. Но вкус блюда получается просто потрясающим. Я уже давно уверилась в то, что самые вкусные блюда готовятся просто, и этот рецепт тому подтверждение. Обязательно приготовьте пасту по моему рецепту и вы, тогда вы убедитесь, что я права.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Чеснок / Макароны / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый По вкусу
  • Фарш свино-говяжий 350 Грамм
  • Паста 250 Грамм
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

164 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паста в томате с фрикадельками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую готовый, но если вы хотите приготовить его сами, то пропустите мясо через мясорубку 2 раза, первый – чтобы просто измельчить мясо, а второй – уже вместе с измельченным чесноком, солью и перцем – чтобы масса получилась максимально однородной. Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. К фаршу можно также добавить измельченную зелень – петрушку или укроп, очень хорошо подойдет шпинат.
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (чуть меньше теннисного шарика) и обжарьте их на сковороде почти до готовности и образования золотистой корочки.
Обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Влейте к нему томатный сок (если его нет, используйте томатную пасту, разведенную в воде или бульоне). Уваривайте 5-7 минут.
Затем отправьте в томатный соус фрикадельки и тушите их на медленном огне 10-15 минут.
Отправьте в сковороду отваренную пасту. Перемешайте. Можно еще немного прогреть, но если паста только сваренная, то можно сразу и подавать.
Перед подачей советую присыпать блюдо мелко натертым сыром – будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста в томате с фрикадельками
4.8 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паста в томате с фрикадельками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паста в томате с фрикадельками

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Василина 05.02.2019 15:15 

Всей семье объелись этой вкусной пастой! Спасибо, точно буду готовить еще)


 — 

 — 

captcha
Klara93 14.09.2018 11:20 

Очень вкусно, спасибо! Брала куриный фарш, добавила в него немного отварного риса! Мне понравилось больше с томатным соком, чем с пастой)


 — 

 — 

captcha
Martinka 09.06.2018 12:00 

да-да, очень вкусно получается!


 — 

 — 

captcha
Алла 22.09.2017 21:20 

Я посыпала щедро сыром, рубленным укропом свежим, очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Anastasija89 26.07.2017 10:00 

Вкусно-вкусно! Спасибо! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт ухи из сазана

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
мясо запеченное в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи