Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спагетти с тефтельками под томатным соусом — достаточно популярное, при этом простое, сытное, вкусное, диетическое блюдо. Но давайте сегодня немного отступим от диеты и добавим остроты в соус.
Описание приготовления:
Спагетти с тефтельками готовятся очень просто. Что же касается соуса, то у каждого свое понятие остроты. Поэтому регулируйте вкус соуса сами. Специи, предложенные в списке ингредиентов можно дополнить или заменить теми, которым вы отдаете предпочтение.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 250 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
- Белый батон 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом"
Одну луковицу и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Куриное филе и мякоть свинины промойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Приготовьте соус. Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 8-10 минут.
Налейте в сотейник мясной бульон или воду и хорошо перемешайте. Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его остроту по своему вкусу.
Оценить рецепт Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
5.0, всего
2

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:

Вкусная лазанья
Макароны с сыром в рожке

Итальянские спагетти

Макароны с соусом "Аматричана"

Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Паста с телятиной
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ