Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Макароны / Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками



Приготовил :  
02.08.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из говядины. Итальянская кухня.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 340 Грамм (ингредиенты для фрикаделек:)
  • Свиной фарш  — 340 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Панировочные сухари  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1 Штука
  • Желтый лук  — 1 Штука (ингредиенты для соуса:)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидоры  — 780 Грамм
  • Красное или белое вино  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 8 Штук
  • Спагетти  — 900 Грамм (сваренные аль данте)

Количество порций: 8

Как приготовить "Спагетти с фрикадельками"

Ингредиенты:
Для того, чтобы сделать панировочные сухари нужно: запечь французскую булку в духовке до хрустящего состояния. Поломать булку на куски и положить в кухонный комбайн. Раздробить кусочки хлеба до почти порошкового состояния.
В глубокой миске объединить сухари, говяжий и свиной фарш, пару яиц.
Затем добавить свежего тертого Пармезана.
Покрошить петрушку и чеснок.
Посыпать черным перцем и добавить немного соли.
Смешиваем ингредиенты руками.
Лепим фрикадельки из готового фарша. У вас должно получиться чуть больше 20-ти штук. Накрываем мясные шарики пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Нагреть в кастрюле оливковое масло.
В кипящее масло опустить 8 котлет.
Обжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета.
Выкладываем готовые фрикадельки на салфетки.
Проделайте то же самое с остальными мясными шариками.
В ту же кастрюлю бросить лук и чеснок.
Размешать и готовить пару минут.
Залить банку раздавленных помидоров.
И банку цельных томатов с соком.
Добавить немного хлопьев красного перца.
Посыпать петрушкой.
Добавить соль, перец и немного сахара.
Варить соус в течении 20-25 минут.
Затем, выкладываем фрикадельки в соус.
Топим в томате и готовим еще 30 минут на медленном огне. Фрикадельки должны хорошо пропитаться соусом.
Отварите спагетти и подавайте к столу вместе с соусом и фрикадельками.
Оценить рецепт Спагетти с фрикадельками
4.2, всего 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Спагетти с фрикадельками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спагетти с фрикадельками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
куриные супы

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты блюд из кабачков с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика