Сало засоленное



Обновлен :  
16.01.2020
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для засолки выбираем кусочек сала с небольшими мясными прослойками. Засолку можно сделать двумя способами - рассол или сухая засолка, мы сегодня отдаем предпочтение второму варианту.

Описание приготовления:

Для засолки сухим способом можно использовать помимо соли разные специи: душистый перец, лавровый лист, чеснок, тмин - зависит от ваших предпочтений.
Хранить сало лучше в морозильной камере, так его можно будет нарезать максимально тонко и подавать к столу в любое время. Отлично сало сочетается с борщом или любым горячим блюдом. Рецепт простой и быстрый.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 500 Грамм (свежее )
  • Соль  — 400 Грамм
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Душистый перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Сало засоленное"

Сало засоленное - фото шаг 1
Подготовьте соль и хороший кусочек свежего сала.
Сало засоленное - фото шаг 2
После возьмите удобный контейнер, в котором будет солиться сало. Всыпьте в контейнер половину порции соли, добавьте лаврушку и перцы.
Сало засоленное - фото шаг 3
Переложите сало в контейнер.
Сало засоленное - фото шаг 4
После засыпьте сало оставшейся солью, далее можете добавить чеснок, тмин, еще лавр. Натрите сало хорошо солью.
Сало засоленное - фото шаг 5
Прикройте контейнер крышкой и отправьте в холод на 2-3 дня. Спустя время пробуйте сало на готовность.
Сало засоленное - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сало засоленное:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Сало засоленное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
ребрышки барбекю рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
пирог с минтаем