Сало засоленное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для засолки выбираем кусочек сала с небольшими мясными прослойками. Засолку можно сделать двумя способами - рассол или сухая засолка, мы сегодня отдаем предпочтение второму варианту.
Описание приготовления:
Для засолки сухим способом можно использовать помимо соли разные специи: душистый перец, лавровый лист, чеснок, тмин - зависит от ваших предпочтений.Хранить сало лучше в морозильной камере, так его можно будет нарезать максимально тонко и подавать к столу в любое время. Отлично сало сочетается с борщом или любым горячим блюдом. Рецепт простой и быстрый.
Состав / Ингредиенты:
- Сало 500 Грамм (свежее )
- Соль 400 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Душистый перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
443 ккал
Калорийность
1 г
Белки
49 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Сало засоленное"
После возьмите удобный контейнер, в котором будет солиться сало. Всыпьте в контейнер половину порции соли, добавьте лаврушку и перцы.
После засыпьте сало оставшейся солью, далее можете добавить чеснок, тмин, еще лавр. Натрите сало хорошо солью.
Прикройте контейнер крышкой и отправьте в холод на 2-3 дня. Спустя время пробуйте сало на готовность.
Оценить рецепт Сало засоленное
3.7
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картошка по-украински, запеченная в духовке
Макароны с сыром в кружке
Мясо в духовке куском
Копченая грудинка в домашних условиях
Люля-кебаб в микроволновке
Картошка по-украински, запеченная в духовке
Макароны с сыром в кружке
Мясо в духовке куском
Копченая грудинка в домашних условиях
Люля-кебаб в микроволновке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ