Паста "Песто"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь еще одним вкусным рецептом, как приготовить пасту «Песто». Блюдо выглядит очень аппетитно и по-летнему освежающе. Это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда всей семьи.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления соуса «Песто» много: на основе базилика, шпината, кинзы. Этот соус хорошо сочетается с пастой. К столу блюдо подают горячим. Можно использовать любой вид пасты. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или использовать для приготовления других блюд.Состав / Ингредиенты:
- Базилик 2 Пучка
- Кедровые орехи 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Сыр 100 Грамм (твердый или пармезан)
- Соль, перец По вкусу
- Спагетти 450 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Паста "Песто""
1
Вымойте базилик и обрежьте твердую часть листьев. Нарубите их крупно и выложите в чашу блендера, добавьте орех, чеснок, оливковое масло и все тщательно измельчите.
2
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к соусу, по вкусу посолите и поперчите, еще раз все взбейте.
3
В кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварите спагетти, затем перебросьте их на дуршлаг.
4
Выложите спагетти в большую миску, добавьте к ним зеленый соус и перемешайте.
5
Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив листочками базилика и сыром.
Оценить рецепт Паста "Песто"
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка зелёных помидоров холодным способом
Морковный торт с сырным кремом
Тыквенный манник с лимонным сиропом
Пряный хумус
Салатик
Засолка зелёных помидоров холодным способом
Морковный торт с сырным кремом
Тыквенный манник с лимонным сиропом
Пряный хумус
Салатик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ