Лазанья в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.
Описание приготовления:
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. Лазанью начали готовить в городе Болонья, но вскоре блюдо это разошлось по всей Италии, а затем и по всей Европе. Сегодня лазанья - любимое блюдо многих россиян. Я расскажу вам, как приготовить лазанью в мультиварке, тем самым сэкономив время и силы. Ну а результат вас приятно удивит!1. Готовим мясной соус для начинки.
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте фарш и обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте томатную пасту (если нужно, добавьте немного воды), соль, петрушку и специи. Готовый соус снимите с плиты.
2. Готовим соус бешамель.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку (постоянно помешивайте!). Через пару минут влейте молоко. Варите 3-4 минуты, помешивая. Когда соус загустеет, снимите кастрюльку с плиты и введите яйца, соль, перец и половину тертого сыра (очень важно постоянно мешать соус в процессе готовки, чтобы не появились комочки).
3. Готовим лазанью.
В чашу мультиварки налейте немного соуса бешамель. Сверху уложите пару листов для лазаньи (их можно ломать на кусочки). На листы выложите часть мясного фарша, немного бешамеля и тертого сыра. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке. Сверху засыпьте лазанью тертым сыром. Выберите режим "Выпечка" и установите таймер на 1 час. После сигнала об окончании программы откройте крышку. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 80 грамм
- Молоко 1,5 стакана
- Сыр 150 грамм (Лучше всего использовать пармезан или другие сорта твердого сыра. 70 грамм сыра пойдет в соус бешамель, все остальное - в саму лазанью.)
- Мука 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Фарш 500 грамм
- Сушеная петрушка 1 ст. ложка
- Томатная паста 10 ст. ложек
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль, специи - по вкусу
- Листы для лазаньи 200 грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Лазанья в мультиварке
4.4
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
свинина по мексикански
свинина по мексикански