Паприкаш из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию всемирно известное блюдо венгерской кухни. Готовят его буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант - это довольно традиционный паприкаш из говядины.
Описание приготовления:
Предлагаю довольно простой рецепт паприкаша из говядины.1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
2. Луковицу очистить и порезать средними кубиками или полукольцами.
3. На сковороду с высокими бортами и толстым дном (можно использовать сотейник или казан) налить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и, периодически помешивая, поджарить его до золотистого цвета.
4. Затем добавить на сковороду паприку и интенсивно перемешивать, пока паприка не впитает все масло. Если процесс остановить, то паприка может свернуться в комочки.
5. Теперь можно выложить мясо.
6. Немного посолить по вкусу. Чтобы сделать паприкаш из говядины в домашних условиях более пикантным, можно добавить при желании острый перец или другие любимые специи.
7. Сладкий перец вымыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
8. Влить немного воды (мясо должно тушиться, а не вариться) и накрыть крышкой. Тушить мясо до готовности на минимальном огне.
9. За 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Тщательно перемешать и еще немного потушить.
Подавать паприкаш из говядины можно с любым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Паприка 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
222 ккал
Калорийность
9 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Паприкаш из говядины
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Праздничная ветчина
Мясо кусочками в майонезе
Салат со свининой и кукурузой
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Солянка(бюджетный вариант)
Праздничная ветчина
Мясо кусочками в майонезе
Салат со свининой и кукурузой
Ребрышки в кисло-сладком соусе
Солянка(бюджетный вариант)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ